龙塘金融

以军“战术暂停”在加沙南部进攻

来源:中国基金报 时间:2024-07-14 00:59 阅读

中国基金报 安曼

一轮报复性轰炸之后,以色列宣布:战术暂停。

据美联社消息,以色列军方6月16日宣布在加沙地带南部“战术暂停”其进攻,以便运送更多的人道主义援助物资。

以色列军方表示,停火将于上午8点(格林尼治时间05:00,北京时间13:00)在拉法地区开始,一直持续到晚上7点(格林尼治时间16:00,北京时间24:00)。

以军表示,在进一步通知之前,战术暂停每天都会进行。暂停行动的目的是让救援卡车能够到达附近由以色列控制的凯雷姆沙洛姆过境点,并安全行驶到南北主干道萨拉赫丁公路,向加沙的其他地区运送物资。

以军称,他们与联合国和国际援助机构对战术暂停进行了协调。

以军发动新一轮大规模袭击

当地时间6月15日晚间,巴勒斯坦媒体报道称,以军战机对加沙地带中部的代尔拜拉赫发动猛烈空袭。

这轮袭击导致大批巴勒斯坦人死伤,在加沙地带南部城市汗尤尼斯,当地一家医院收治了大量伤者,而这里也同样聚集着大批死难者的亲属。

据当地居民介绍,6月15日被送往医院的死伤者大部分是在返回拉法的一处难民营的过程中遭到袭击的。由于情势危急,遭袭现场仍有不少死伤者来不及被运走。

当地时间6月15日,加沙地带卫生部门发表声明称,过去24小时以军在加沙地带开展了3项军事行动,共导致30人死亡,95人受伤。自去年10月7日新一轮巴以冲突爆发以来,以军在加沙地带的军事行动已致3.7万名巴勒斯坦人死亡,8.5万人受伤。

据参考消息报道,6月15日下午5时左右,8名以军士兵在加沙南部拉法发生的爆炸中死亡。以色列军方晚间对此表示,正在对事件进行调查,这是数月来以色列军队遭遇的最致命袭击。

据半岛电视台报道,在以军士兵被炸身亡之后,以色列极右翼财政部长贝扎莱尔·斯莫特里奇呼吁,在加沙“彻底消灭敌人”。他在社交平台发文说,以色列正“为生存而战”,“战争的沉重代价迫使我们继续战斗,直至彻底消灭敌人”。

稍早之前,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅宣称,其武装人员当天在加沙地带南部城市拉法以西地区,使用“亚辛105”火箭弹对以军一辆“雌虎”装甲运兵车发动袭击,造成多名以军士兵死亡。

此外,卡桑旅还称,其对一辆以军军用推土车发动伏击,造成以军士兵受伤。卡桑旅武装人员还在加沙城袭击了以军目标,并向加沙地带中部的内察里姆走廊,以及以色列境内发射了火箭弹。

以色列还袭击了黎巴嫩

黎巴嫩国家通讯社6月15日报道称,黎南部和东南部的多个村镇当天遭到以军白磷弹和燃烧弹袭击,袭击引发大火,烧毁了大片森林。

6月14日,黎巴嫩国家通讯社也报道称,黎巴嫩东南部的侯拉镇等地当天遭以军的白磷弹袭击,袭击引发大火。以色列方面对上述报道均暂未回应。

据央视新闻报道,为了报复一名高级指挥官遭以军袭击身亡,连日来,黎巴嫩真主党武装对以色列方面发起了大规模袭击。

黎巴嫩真主党武装方面15日称,当天继续向以色列北部的军事设施发动袭击,以报复自己的一名高级指挥官遭以军袭击身亡。真主党武装称,当天使用制导武器向梅隆山地区的以军阵地发动了袭击,并向另外一个以色列军事基地派出了攻击型无人机。

6月11日,以色列袭击了黎巴嫩南部地区,当天的袭击造成真主党武装高级指挥官阿卜杜拉和其他三名武装人员死亡。据一名黎巴嫩军方消息人士称,阿卜杜拉是自去年10月以来,被打死的“最重要的”真主党武装指挥官。6月12日,真主党武装高级官员在阿卜杜拉的葬礼上表示,该武装将增加对以色列袭击的数量和频率。

以色列军方6月12日称,当天总共有约160枚火箭弹从黎巴嫩向以色列北部发射,其中多枚火箭弹被防空系统拦截,其余火箭弹落在多个地点,并引发多处火灾。黎巴嫩真主党宣称,对当天的火箭弹袭击负责。6月13日,黎巴嫩真主党宣称,当天又发射了150多枚火箭弹和30架自杀式无人机,袭击了以色列方面的10个目标。

据法新社统计,自去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,总共约有300名黎巴嫩真主党武装人员在以方的袭击中死亡,这一数字超过了2006年爆发的黎以冲突。目前,黎巴嫩南部和以色列北部边境地区的大量居民已经撤离。

编辑:舰长

审核:木鱼

网友看法

1、网友Louis杨1:可以看出来 以色列有点扛不住了

2、网友东方红曰升空:https://m.toutiao.com/is/ijvKYJmW/?= 沙特不续《石油美元协议》,小萨勒曼巨大勇气和智慧 - 今日头条

3、网友自在读行一:[机智]这厮在耍阴谋诡计

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:79111873

工作日:9:30-18:30,节假日休息